НОВИНКИ

выходные в карпатах

1 день 
Выезд ориентировочно в 17.00. Транзит по территории РБ и Украины, ночной переезд.

2 день
Добро пожаловать в Закарпатье!
Завтрак (5-7 $).
Прибытие в Косино или Берегово (на выбор).
Воды Берегово — кремниево-азото-углекисло-хлоридно-натриевые высокой минерализации. Даже зимой эти подземные источники не охлаждаются. Они мутные, из-за особенностей химического состава, и с их помощью лечат сердечно-сосудистые болезни, артрит, варикоз, остеохондроз. Такое оздоровление можно порекомендовать людям после травм костей и мышц, тяжёлых и не очень. Термальные бассейны Берегового также пригодятся, если нужно подлечить нервную систему.

Термальные воды Косино - один комплексов с лечебными горячими источниками. Для лечения в Косино обустроены 7 термальных бассейнов. бассейн Вас ждет 16-метровый фонтан «Золотой кран здоровья», с которого подается термальная сероводородная вода, обогащенная кислородом. Он внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Оригинальные термальные бассейны-джакузи выполнены в форме бутылки с вином, чашки кофе, кружки пива и бассейна с крепкими напитками. В каждом из них термальная вода подается с соответствующим запахом. Гости могут отдохнуть в саунах и бассейнах, соляной комнате, хамаме, ледяной пещере.

Переезд в Пилипец. 

Заселение в отель. Свободное время. Ночь в отеле. 

3 день

09.00 Завтрак (ВКЛЮЧЕНО в стоимость тура). 

Прогулка к водопаду Шипот (ВКЛЮЧЕНО в стоимость тура). Мистический Шипот очаровывает своей красотой. Это один из красивейших и самых полноводных водопадов Закарпатья. Находится в горах на окраине села Пилипец. Прозван Шипотом за громкий голос, который издали слышится как шепот. Вода стекает с полонин Боржавы и падает живописными каскадами с высоты 14 м. Если погода отличная, то можно искупаться прямо в водопаде. 

Обед на водопаде (8 $) шашлык, печёная картошка, грибная юшка и карпатские настойки. 


Подъемник на гору Гемба (ВКЛЮЧЕНО в стоимость тура). Карпаты известны своими старинными легендами и сказаниями, поэтому попадая в эту местность, ждешь особого волшебства. Гора Гемба (1491м.), является одним из самых интересных мест Карпат и славится своими непревзойденными пейзажами. Поднявшись на вершину, вы откроете для себя не только великолепные пейзажи Карпатских гор, но и удивительно просторные поляны, на которых можно удобно разместиться и передохнуть, насладившись великолепной природой и невероятным свежим горным воздухом. Прогулка по Боржавской долине. 

 Возвращение в отель. Ночь в отеле.

4 день

09.00 Завтрак (ВКЛЮЧЕНО в стоимость тура), выселение из отеля. 

Посещение источников минеральной Келечинской воды, Соймы (ВКЛЮЧЕНО в стоимость тура). 

Синевирский перевал (высота 793 метра над уровнем моря) по праву считается воротами к равнинному Закарпатью. Каждый сезон тысячи путешественников останавливаются здесь, чтобы сфотографировать предстающий взору уникальный вид. Плато перевала полностью окружено пиками самых высоких вершин Карпат. Этот незабываемый пейзаж является визитной карточкой Закарпатья. 

Национальный парк Синевир (ВКЛЮЧЕНО в стоимость тура). Озеро Синевир 989 метров над уровнем моря. Одна из визитных карточек Украины. На вершине горы Озирна в Национальном природном парке «Синевир» находится «морской глаз» Карпатских гор. Так называют жемчужину Карпат – озеро Синевир.

Обед в ресторане национальной кухни «Колыбель» (10 $). 

Выезд в торговый центр. Посещение торгового центра. Выезд в Минск. Пересечение границы. 
5 день

Утром прибытие в Минск. 

Включено в стоимость тура:
• проезд автобусом туристического класса;
• проживание в гостинице 2 ночи в 2-х местных (по желанию в 3-х местных) номерах с удобствами в номере;
• 2 завтрака;
• обзорные экскурсии по программе;
• входные билеты по программе;
• услуги гида, экскурсовода, сопровождающего группы.

Оплачивается дополнительно:

• медицинская страховка (оформляется по желанию у нас в офисе или любой страховой компании);
• термальные воды Косино (20 $) или термальные воды Берегово (10 $);
• подъемник (4$);
• завтрак по приезду (5 $), обед в Колыбели (10 $), обед на водопаде (8 $). 

Величественный Стамбул

День 1 

11.00 Вылет из Минска (Львова) прямой авиа или с пересадкой. 

14.00 Прибытие в Стамбул, встреча с сопровождающим. 

15.30 Трансфер до Принцевых островов. 

18.00 Размещение в гостинице. 

День 1 - День 5 отдых на мраморном море в отеле 3-4* включены завтраки. 

Принцевы острова – это группа островов в Мраморном море недалеко от Стамбула. Были любимым местом отдыха византийских принцев, отчего в дальнейшем получили свое название. Сегодня острова пользуются не меньшей популярностью у местных жителей и туристов. Здесь сосредоточены шикарные виллы стамбульских богачей, избравших когда-то эти острова для строительства загородных резиденций.

 День 5 
12.00 Выселение из гостиницы. Встреча с гидом, трансфер до Стамбула.
14.00 - 15.30 Расселение в гостинице выбранной категории (3-4*).
16.00 Сбор в фойе гостиницы.
17.30 – Прогулка по Таксиму.
Пешеходная туристическая площадь Стамбула.
Раньше площадь была центром водоснабжения, и ее название произошло от измененного maksem, что в переводе с турецкого значит «резервуар».
В центре площади с 1928 г. стоит монумент «Республика» высотой 12 м. На постаменте изображены многочисленные фигуры героев-освободителей, среди которых маршалы Ататюрк, Чакмак, Иненю и простые люди. Советский союз сыграл важную роль в борьбе Турции за независимость, оказав военную и финансовую помощь. В благодарность за это Мустафа Кемаль Ататюрк распорядился по левую руку от своей фигуры увековечить Климента Ворошилова и Семена Аралова, которого часто принимают за Михаила Фрунзе. 

На площади есть несколько интересных зданий, построенных в 19 веке: Культурный центр им. Ататюрка, технический университет, консульства Японии, Германии, военная больница. Здесь же стоит роскошный отель The Marmara Pera. 

На площади Таксим останавливается старинный трамвайчик, который следует по улице Истикляль к фуникулеру и Галатской башне. 

Сюда обязательно стоит приехать любителям шопинга: на площади много магазинов, к тому же от нее начинается главная торговая улица Стамбула — Истикляль. С северо-восточной стороны к площади примыкает парк «Таксим-Гези», разбитый в 19 веке на месте бывших военных казарм. 

День 6 

8.00 - 9.00 Завтрак в ресторане отеля. 

10.00 – Сбор в фойе. 

Во время экскурсии Вы посетите Дворец Топкапы, Голубую Мечеть, Площадь Ипподром, айя Софие (Самая большая православная церковь, переоборудованная в мечеть), Цистерну Базилика ( Самое большое в Стамбуле подземное водохранилище пресной воды с элементами статуй медузы Горгоны.
Эта часть города примечательна сооружениями эпохи Султана Сулеймана Великолепного и Хюррем Султан (первая официальная супруга Султана, бывшая русская наложница).
Посетив Дворец Топкапы Вы сможете не только оценить масштаб и величие построек того времени, но и посетить настоящий гарем Султана.
Айя-София, или собор Святой Софии в Стамбуле, – известный памятник зодчества времен Византии и символ ее расцвета. Почти тысячу лет Айя-София считалась самым большим зданием в мире. Она располагается на месте древнего акрополя, на холме, с которого началась история Стамбула (Византия, Константинополя, Царьграда). Строительство храма началось в 324 году при Константине в ознаменование его единовластия над Римской империей, и продлилось 13 лет. 

Цистерна Базилика — прекрасно сохранившееся древнее подземное водохранилище Константинополя, расположенное на глубине 10-12 метров. В этом огромном прохладном помещении вы не только сможете спастись от жары, но и узнаете много интересного. Сооружение было построено на месте базилики святой Софии. Цистерна по-гречески означает «водохранилище», поэтому сегодня музей так и называют — цистерна Базилика. 

14.00-15.00 – В процессе экскурсионной программы перерыв на обед в кафе. 

19.00 Возвращение в гостиницу. Посещение Хаммама по желанию. 

День 7

8.00-9.00 Завтрак в ресторане отеля. 

10.00 – Сбор в фойе. 

Во время экскурсии Вы посетите Дворец Долмабахче, водная прогулка по Босфору, Девичью Башню, посещение Гранд и Египетского базаров.  

Дворец Долмабахче стал символом величия и упадка Османской империи. В XIX веке он служил главным административным центром и, как и полагается султанскому дворцу, поражал воображение своими размерами и роскошью: 285 комнат, 43 больших зала, украшенных люстрами из Богемского стекла весом более 4 тонн, около 500 метров длина фасада, выходящего на берег Босфора. 

Кыз Кулеси (Kız Kulesi), она же Девичья башня (известна также как Леандрова башня) – это одна из знаменитейших достопримечательностей Стамбула. Один из самых известных его символов сейчас. Ее изображения можно увидеть на магнитах, кружках, открытках и еще на +100500 разных сувенирах, которые можно купить, практически в любой точке города.

День 8 

8.00-9.00 Завтрак в ресторане отеля. 

10.00 – Сбор в фойе. 

Посещение мечети Султана Сулеймана Великолепного, место где захоронен Султан Сулейман , его любимая супруга Хюррем и их дочь Мехримах Султан. 

15.00 – свободное время шопинг. 

20.00 – Возвращение в гостиницу. 


День 9 

8.00-9.00 Завтрак в ресторане отеля. 

10.00 – 12.00 – Свободное время, выселение из гостиницы. 

15.00-17.30 – Вылет в Минск. 


от 390 евро по курсу НБ РБ (Программа экскурсионная Стамбул 4 дня)
Стоимость тура на 1 чел.:
от 670 евро по курсу НБ РБ (Программа с включенным посещением Принцевых остовов 9 дней)

Включено в стоимость тура
Авиаперелет
Услуги сопровождающего на протяжении всего тура
Завтраки; Ночлег в гостинице со всеми удобствами в номере
экскурсионное сопровождение по программе
Прогулка по Босфору
Оплачивается дополнительно:
медицинская страховка – 2$ в бел. руб. по курсу НБРБ на день оплаты
Входные билеты в исторические достопримечательности (~60$ за все)  

БАВАРИЯ с посещением Замков, Орлиного гнезда и музея БМВ 

1 день

Перелёт в Мюнхен. 

Авиаперелёт Минск-Мюнхен 12.30 – 13.35 Трансфер в гостиницу. 

16.00 – 19.00 Автобусно – пешеходная экскурсия по г. Мюнхен. 

Мюнхен - город в южной части Германии - является столицей Баварии и третьим по величине городом после Берлина и Гамбурга. В пешеходной части экскурсии Вы совершите прогулку по Старому Городу: посетим Мариенплатц с ее Старой и Новой Ратушами, площадь Макс-Йозефплатц с Оперным театром и Резиденцией, знаменитую на весь мир пивную Хофбройхаус, узнаем легенды символа Мюнхена — церкви Фрауенкирхе и многое другое... 

Во время автобусной экскурсии Вы проедите по самым впечатляющим улицам и площадям города: Кёнигсплатц, Людвигштрассе, Одеонплатц, Старая и Новая пинакотеки, летняя резиденция баварских курфюрстов и королей — Нимфенбург, Олимпийский парк, мир и музей БМВ. Многоликая мировая история — Священной Римской империи, Второго и Третьего Рейха оживет перед вами и заиграет всеми красками. А ультрасовременные здания фирм и офисов не дадут вам забыть, что Мюнхен — город мировых концернов и современных технологий.

Свободное время. Ночь в гостинице в г. Мюнхен.

2 день

Завтрак в отеле. 

Предлагаем экскурсию по замкам Баварии. 

Замок Нойшванштайн 

Величественный замок, потрясающий своей красотой. Расположившийся на высоте более 1000 метров прямо на скале, которая была специально выровнена для строительства, он как бы является продолжением этой самой скалы. Именно данный замок красуется на логотипе мульт-корпорации Walt Disney. На строительство столь грандиозного сооружения ушло очень много денег, так много, что чуть не разорилась вся Бавария. Одна из популярных шуток местного населения: «Чтобы окупилось строительство замка Нойшванштайн, нужно чтобы каждый житель нашей планеты посетил его». 

Замок Хоэншвангау

Построенный на берегу живописного озера, он привлекает ежегодно миллионы туристов со всего мира. Этот замок имеет такие отличительные черты, как изысканность, роскошь, великолепная архитектура. Рядом с замком были построены фонтаны причудливой формы, которые усиливают красоту этого места. Само название переводится как «высокий лебединый край» и это не случайно. Король очень любил лебедей, многие предметы интерьера и некоторые сооружения (в частности фонтаны) выполнены в форме лебедей. 

Возвращение в отель. Свободное время в Мюнхене. 

Ночь в отеле.  

3 день 

Завтрак в отеле. 

Посещение завода и музея BMW, Олимпийской деревни. 

Безусловно, столицу Баварии невозможно себе представить без машин Баварского Моторного Завода, в народе именуемого BMW. 

BMW — символ стиля, качества, успеха и определенного положения в обществе. Сотни желающих мечтают увидеть, как появляются на свет автомобили этой марки. Концерн БМВ в Мюнхене приоткрывает завесу тайны и приглашает на экскурсии по заводу и в музеи. Экскурсия по производству BMW проходит непосредственно в цехах завода в северной части Мюнхена. Ежедневно только здесь с конвейера сходит более 900 автомобилей и до 1400 двигателей. На экскурсии вы увидите практически все этапы производственного процесса: прессовочный цех, работу формовочных роботов, сварочные «многорукие» и удивительно точные аппараты и все это в динамике. Вы увидите сплоченную работу людей и машин — производителей символа качества для автодорог Германии и всего мира! 

Музей BMW – независимая экспозиция на площади более 5000 кв. м в увлекательной форме повествует о наполненной событиями истории автопредприятия: от производства авиамоторных двигателей до производства автомобилей. Там представлено около 125 из наиболее ценных и наиболее привлекательных моделей авто, мотоциклов и двигателей бренда. 
Обзорная экскурсия по Олимпийскому парку. Свободное время.

4 день 
Завтрак в гостинице.
Выезд в национальный парк Берхтесгаден. Прогулка по городу-курорту Берхтесгаден, где желающие смогут совершить подъём на вершину горы Кельштайн (на пике этой горы в 1938 году для Адольфа Гитлера был построен «чайный домик», который позднее назвали «Орлиным гнездом»), отсюда открывается великолепная панорама на Кёнигзее, альпийские вершины и леса национального парка Берхтесгаден (доплата за билет 15 евро).  

Возвращение в Мюнхен. Свободное время. 

Ночь в отеле. 

5 день 

Трансфер в аэропорт. 

Перелёт Мюнхен – Минск 14.15-17.15 

В стоимость тура входит: 

проезд на автобусе туристического класса на территории Германии, сопровождение руководителя группы, гида 

проживание в гостинице в 2- х местных номерах не ниже 3* 

завтраки в гостинице в дни проживания 

обзорные программы согласно программе 

Дополнительно по желанию оплачивается: 

виза и консульский сбор 

экскурсии по замкам Баварии (20 евро/чел. за замок) 

подъёмник на обзорную площадку Орлиного Гнезда (15 евро/чел) 

посещение завода и музея BMW (20 евро/чел.) 

авиабилет + трансфер 

Пишите нам

Наши сотрудники всегда на связи и готовы подобрать для вас путешествие на любой вкус!

Контактная информация

Минск, пр. Победителей, 17, офис 1009
+375 (29) 199 04 37
info@navysote.by